вторник, 29 мая 2012 г.

Праздник "Библиотека, книжка, я - вместе верные друзья"

Традиционно в мае библиотека в ряды читателей принимает первоклассников школы №3. Они научились хорошо читать и достойны стать читателями библиотеки.
 Читальный зал встречал ребят празднично оформленным:  ребята рисовали рисунки по прочитанным книгам, оформлена выставка-рекомендация "Веселые книжки - всем ребятишкам". музыкальные клипы и презентации сделали праздник более интересным и зрелещным.

  Хозяйка читального зала Кожевникова Е. В. приветствовала ребят, их родителей и предложила пройти испытания, чтобы убедиться в готовности ребят стать читателями.
 На праздник был приглашен литературный герой Незнайка (Саша Мошталев) он познакомил ребят с "Правилами обращения с книгой" и провел веселую игру "Путаница", в которой дети исправляли ошибки в стихах Незнайки.
 Далее ведущая Елена Владимировна знакомит ребят с читальным залом и его работой ,обращает внимание на выставки ,рассказывает о детских журналах. Для праздника была подготовлена выставка ввиде презентации "Книжка отвернулась",  ребята должны угадать по небольшому отрывку из сказки её название и тогда книга поварачивалась  "лицом".
 С работой абонемента познакомила юных друзей библиотекарь Ольга Николаевна Пономарева. она провела их  на абонемент, рассказала и показала где расположены книги для детей.
 В это время для родителей главный библиотекарь Кожевникова Е. В.  огранизовала  "Родительский всеобуч". Она рассказала  об изданиях по семейной педагогике, о пособиях ,которые выпускает библиотека в помощь родителям "Как приучить ребенка к чтению" ,"Почему чтение развивает интеллект ребенка?" и др.
  Ребята вернулись в зал и праздник продолжил видеоклип "Аленький цветочек". Дети и взрослые попытались отгадать автора сказки. Библиотекарь подробнее познакомила их с творчеством Аксакова С. Т. и посоветовала приобрести его книги для домашней библиотеки.
 На вопросы Колобка из призентации отвечали хором.
 Чтобы угадать автора "Оловянного солдатика" нужно было разгадать кроссворд.
    В заключении они произнесли клятву "Верности книги и библиотеки", прочитали стихи.
Каждому юному читателю была подарена книга и проздравительная открытка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий